Si vous pleurez encore en épluchant un oignon, essayez de l'éplucher sous un filet d'eau froide ou congelez le 15 min avant!
Une bonne odeur d'ail ou d'oignon sur les mains après les avoir découpé? Pensez à vous laver les mains avec du jus de citron ou à les frotter avec une cuillère en métal.
Quelle est la différence entre échalion et échalote ?
Tous deux de la même famille des alliacés, l’échalion est de forme plus allongé.
A partir du bulbe, l’échalote forme 2 ou 3 bourgeons que l’on observe lorsqu’il est coupé. L’échalion lui n’en forme qu’un seul.
Au niveau du goût, ils sont également différents. L’échalion à mi-chemin avec l’oignon, se rapproche de sa saveur avec sa taille.
Ail, oignon : à consommer cuit ou cru ?
Cru ! Pour profiter au mieux de leurs arômes. Pensez donc à le râper finement sur vos préparations salés, légumes, viandes, poissons, salades…